杉戸町観光協会ブログ

すぎとの楽しみ方、探しませんか?

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

割烹塾が開講されました!

昨日(2/20(月))、割烹塾(杉戸商人塾)が開講されました♪kappou201202172.jpg kappou201202173.jpg
講師は、うなぎ割烹 高橋屋 店主 高橋佑輔 氏です。
講義のテーマは、誰でも出来る魚のさばき方。
「アジのタタキ&南蛮漬け」のプロの技を受講生に伝授していただきました♪
kappou201202176.jpg kappou201202177.jpg
受講生の手を取っての熱血指導。講師の華麗な包丁さばきに受講生は感心しきり。
「アジの南蛮漬け」は、揚げるタイミングや出汁の作り方を伝授。
kappou201202178.jpg kappou201202171.jpg
料理の盛りつけで美味しい見えるコツを伝授。完成した受講生の作品は、完璧な仕上がり♪
とっても美味しく出来上がりました(^○^)/
kappou201202174.jpg kappou201202175.jpg
最後に受講生全員で試食。自分で作った料理は格別です(^^)
講師からの杉戸の歴史を含めた料理のお話は、とっても勉強になりました。
2回目は、来週2/27に開講されます。
kappou201202179.jpg kappou2012021710.jpg
講義の模様が本日、2月21日(火)午後6:00よりケーブルテレビ
JCN関東
「デイリーニュース」で紹介されます!

受講生や講師の生の声が聞けますので是非、ご覧下さい!!


デイリーニュース JCN関東 ★地デジ11ch/チャンネル9
放送時間 18:00~、19:30~、20:30~、21:30~、23:30~ 更新日 月~金曜日
番組HP・・・http://www.jcn-knt.co.jp/tv/comichan/1231557_29253.html


PageTop
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。