お店の人が教えてくれる!「杉戸商人塾」、ガトー塾が開講♪
講師は、アトリエ・ルミュゲ 店主 渋谷忠明 氏です!
今回は、ドゥーブル・ショコラを作ります(^○^)/
2種類のチョコレート(ホワイト&ブラック)を使ったケーキです♪
受講生も少しずつケーキづくりに挑戦!ポイントを店主がやさしく伝授してくれます♪
生地にフランボワーズ・ジャムを塗ります。プロの技に見とれてしまいます。
さらにチョコレートの調理の仕方(温度調整)を店主が説明!ちょっとしたコツが勉強になります!
店主の手際の良さに受講生はビックリ!あっと言う間に講義時間が終了となります。
最後の仕上げは、店主が行います♪さすがプロの技! 完成したケーキは、とっても美味しそうです(^○^)
最後に試食をして講義が終了!とっても美味しくて、勉強になる講座でした♪
講師は、アトリエ・ルミュゲ 店主 渋谷忠明 氏です!
今回は、ドゥーブル・ショコラを作ります(^○^)/
2種類のチョコレート(ホワイト&ブラック)を使ったケーキです♪
受講生も少しずつケーキづくりに挑戦!ポイントを店主がやさしく伝授してくれます♪
生地にフランボワーズ・ジャムを塗ります。プロの技に見とれてしまいます。
さらにチョコレートの調理の仕方(温度調整)を店主が説明!ちょっとしたコツが勉強になります!
店主の手際の良さに受講生はビックリ!あっと言う間に講義時間が終了となります。
最後の仕上げは、店主が行います♪さすがプロの技! 完成したケーキは、とっても美味しそうです(^○^)
最後に試食をして講義が終了!とっても美味しくて、勉強になる講座でした♪